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Dessert: beschwipstes Nusseis mit Krokant.....

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haselnusskerne200 g
Schlagsahne400 ml
Zucker90 g
Eigelb3 Stk.
Weinbrand3 EL
Butter½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Haselnusskerne grob zerhacken und in einer Pfanne rösten. Die Hälfte davon mit 100 ml Schlagsahne, 40 g Zucker, Eigelb und Weinbrand verrühren.

    2.Im Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen.

    3.Den Rest der Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Form geben, in das Gefrierfach stellen.

    4.Die restlichen Nüsse mit 50 g Zucker und Butter zu Krokant röten und während des Abkühlens mit einem Holzlöffel zerkleinern.

    5.Mit einem Eis-Portionierer vom Nusseis Kugeln abstechen, auf sechs Teller verteilen und mit Krokant bestreuen.

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    Rezept von b****t
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