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Vanilleeis mit Karamellbonbons und Zwetschgen

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker400 g
Kokosöl1 EL
Cashewmus150 g
Ahornsirup3 EL
Zimt etwas
Salz etwas
Butter250 g
Kuvertüre weiß300 g
Weizenmehl400 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Cashewkerne150 g
Mandeln gemahlen100 g
Eier3 Stk.
Butter etwas
Zwetschgen15 Stk.
Läuterzucker40 ml
Tonkabohne1 Stk.
Kürbiskerne1 Handvoll
Kürbiskernöl5 EL
Himbeeren sowie Himbeercreme zum Anrichten15 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch und Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote und 60 g Zucker aufkochen, 30 Minuten abkühlen lassen.

    2.6 Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig aufschlagen.

    3.Milchmasse dazugeben und die Masse über einem Wasserbad mit Hilfe eines Spachtels zur Rose abziehen. Die Masse sollte dabei ca. 75 Grad heiß werden.

    4.Die Masse abkühlen lassen und für 50 Minuten in die Eismaschine geben.

    5.Für den Fudge Kokosöl erhitzen, Cashewmus und Ahornsirup dazugeben und mit Zimt und Salz abschmecken. Die Masse ins Gefrierfach geben.

    6.Für die Blondies Butter und Kuvertüre in einem Topf schmelzen, 300 g Zucker, Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz hinzugeben und die Masse abkühlen lassen.

    7.Gehackte Cashewkerne unterheben.

    8.Mehl, Backpulver und Natron mischen und zusammen mit den Mandeln sowie den Eiern unter die Masse heben.

    9.Die Masse in eine mit Butter eingefettete Tarte-Form geben und für 25 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze backen.

    10.15 Zwetschgen vierteln und mit etwas Läuterzucker und geriebener Tonkabohne abschmecken.

    11.Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten und erkalten lassen. Kerne fein hacken.

    12.Zum Anrichten Vanilleeis auf gehackte Kürbiskerne geben und mit dem Kürbiskernöl übergießen, ein Quadrat Blondie sowie ein Quadrat Fudge mit anrichten, die Zwetschgen sowie die Himbeeren mit anrichten.

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