1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteak mit Reisnudelsalat

Rindersteak mit Reisnudelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet2 Scheiben
Olivenöl1 EL
Thymiansalz ,selbstgemacht2 TL
Pfeffer etwas
Reisnudeln50 gr.
Minigurken100 gr.
Frühlingszwiebeln frisch4 Stk.
Kapern1 TL
Dill gehackt1 EL
Weißweinessig2 EL
Honig flüssig1 TL
Sahnemeerrettich2 TL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Steaks mind. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Den Fettrand vom Fleisch mehrmals einschneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze rundherum 3-6 Min. anbraten .In der Pfanne im Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 8-10 Min. garen lassen .Dann in Folie gewickelt 10 Min. ruhen lassen . Für den Reisnudelsalat :Die Reisnudeln in kochendes Wasser geben und 3-4 Min. köcheln lassen , dann abgießen und abschrecken .Die Gurken waschen ,und die Enden abschneiden .Die Gurken der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden .Die Frühlingszwiebeln waschen ,putzen ,das Weiße und das Hellgrüne in schräge Ringe schneiden .Kapern fein hacken . Dill abzupfen und fein hacken .Essig ,Honig ,Öl ,etwas Salz ,Pfeffer ,Meerrettich und Kapern verrühren .Die Reisnudeln ,Gurken und Frühlingszwiebeln untermischen . Die Steaks aus dem Ofen nehmen mit dem Thymiansalz bestreuen und mit dem Reisnudelsalat servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rindersteak mit Reisnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich