1. Home
  2. Rezept
  3. Montfort ein gräflicher Apfelkuchen

Montfort ein gräflicher Apfelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Elstar oder Boskoop8 Äpfel
Zimt gemahlen10 Gramm
Zucker weiß75 Gramm
trockene Brötchen3
Schlagsahne200 Gramm
Zucker weiß125 Gramm
Mandeln gemahlen250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Eier Freiland8
Zitronenabrieb1 Päckchen
Mandeln gehobelt etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Brötchen zerkleinern und in der Sahne einweichen. Die gemahlenen Mandeln mit den 125 Gramm Zucker mischen.

    2.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zimt und die 75 Gramm Zucker zu den Apfelwürfel geben und vermengen.

    3.Die weiche Butter in einer Rühr Schüssel mit dem Zitronen Abrieb aufschlagen. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss die Mandel Zucker Masse und die Brötchen Sahne Masse dazugeben und leicht unterrühren.

    4.Die Apfelwürfel zu der Masse geben und mit der Hand untermengen. Die Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Nun die Mandel Blättchen auf dem Boden verteilen. Jetzt die Teig Apfel Masse in der Form verteilen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 210 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45-50 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Montfort ein gräflicher Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich