Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Mettwürstchen | 4 |
Käse geraspelt | ½ Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gemüsekochwasser | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl und Kartoffeln schälen und kurz in Salzwasser kochen. Mettwürstchen in Streifen schneiden und in einem Topf anbraten. Mettwürstchen in eine Auflaufform geben, Butter oder Margarine in dem Topf schmelzen und eine Mehlschwitze machen (1 Teil Gemüsekochwasser 1 Teil Milch) mit Salz, Muskatnuss usw. würzen. Gemüse in die Auflaufform geben, mit Raspelkäse bestreuen und für 25 Minuten bei 160 Grad gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Gratinierter Blumenkohl-Auflauf mit Mettwürstchen“