Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Senf mittelscharf | 1 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Dill | 3 Stiele |
Crème fraîche | 1 EL |
Öl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 8 kleine |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 20 g |
Lachs geräuchert | 8 Scheiben |
Schalotten | 400 g |
Butter | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schalotten schälen und halbieren, dann in heißer Butter rundherum ca 5 min goldbraun braten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und aufkochen.
2.Brühe und Honig einrühren. Zugedeckt ca. 5 min kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf und Honig verrühren. Dill waschen, fein schneiden unterrühren. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten.
4.Toast goldbraun rösten, mit Butter bestreichen, mit 2 Scheiben Lachs und 2 Spiegeleier belegen und diagonal halbieren Mit Senf - Honig - Sauce und Honigschalotten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Geräucherter Lachs auf Toast mit Honigschalotten“