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Soße: Burgundersauce....

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Markknochen1 grossen
Frühlingszwiebel1 grosse
Möhren2 kleine
Knollensellerie frisch50 g
Burgunder rot250 ml
Fleischextrakt½ TL
Thymian1 Prise
Butter kalt75 g
Salz und Pfeffer gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Markknochen aus dem Knochen lösen, würfeln und bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne auslassen.

    2.Von der Frühlingszwiebel nur das Weiße putzen, waschen und würfeln. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    3.Markgrieben aus dem Fett heben und wegwerfen. Im Griebenfett das Gemüse mittelbraun schmoren.

    4.Burgunder hineingießen und den Fleischextrakt darin auflösen.

  • Mein Tip:

    5.Spart nicht am falschen Ende: Je besser der Rotwein ist, desto köstlicher ist die Sauce !

    6.Nun bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, kräftig mit Salz und Pfeffer sowie Thymian würzen.

    7.Die kalte Butter stückchenweise mit dem Schneebesen in den kochenden Fond einrühren und sofort servieren !

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