Gratinierter Sesam-Ziegenkäse an Rapunzel mit Honig-Senf-Vinaigrette

Rezept: Gratinierter Sesam-Ziegenkäse an Rapunzel mit Honig-Senf-Vinaigrette
1
00:25
0
3028
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Honig-Senf-Vinaigrette:
2 EL
Mayonnaise
2 TL
Senf mittelscharf
2 TL
Honig
4 EL
Apfelsaft
1 EL
Essig
4 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Schuss
Crema di Balsamico
Für den Salat:
5 Stk.
Ziegenkäsetaler
Agavendicksaft
Sesam
5 Stk.
Rosmarinzweige
300 g
Feldsalat
10 Stk.
Cocktailtomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
24,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gratinierter Sesam-Ziegenkäse an Rapunzel mit Honig-Senf-Vinaigrette

Full House Grün-Weiß Denise Freidhof
Geissenpeters Wiesentraum Mona Stöckli

ZUBEREITUNG
Gratinierter Sesam-Ziegenkäse an Rapunzel mit Honig-Senf-Vinaigrette

1
Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Zuletzt das Öl kräftig unterrühren. Am besten die Vinaigrette mit einem Milchaufschäumer vermischen.
2
Beide Seiten des Ziegenkäses mit Agavendicksaft bepinseln und im Sesam wenden. Den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen. Dann die Rosmarinzweige auf den Ziegenkäse legen. Die Ziegenkäse-Taler in einer kleinen Auflaufform max. 10 Minuten backen bis sie anfangen zu zerlaufen.
3
In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, zupfen und auf 5 Teller verteilen. Die Cocktailtomaten halbieren und jeweils 4 Hälften auf den Feldsalat legen. Zum Schluss den gratinierten Ziegenkäse sowie etwas Crema de Balsamico auf den Feldsalat geben.

KOMMENTARE
Gratinierter Sesam-Ziegenkäse an Rapunzel mit Honig-Senf-Vinaigrette

Um das Rezept "Gratinierter Sesam-Ziegenkäse an Rapunzel mit Honig-Senf-Vinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung