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Düsseldorfer Senfrostbraten grüßt Spitzkohl in Altbiersoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef5 Scheibe
ABB Senf5 EL
Majoran½ Bund
Petersilie½ Bund
Paniermehl2 EL
Ei1 Stk.
Spitzkohl1 Stk.
Liebstöckel1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Möhre1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Porree1 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Rübenkraut1 EL
Salz und Pfeffer3 Prise
Altbier200 ml
Rind Beinscheibe1 Stk.
Fleischfond100 ml
Butter50 g
Mehl2 EL
ABB Senf5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Porree, Zwiebel, Möhre, Staudensellerie klein schneiden und mit der Beinscheibe in Olivenöl anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mit schmoren und anschließend mit Altbier und Gemüsefond ablöschen. Ca. 2 Stunden ein köcheln lassen, mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer und dem Rübenkraut abschmecken.

    2.Butter in einem Topf auflösen, Mehl einrühren und mit der Soße ablöschen.

    3.Spitzkohl und eine Zwiebel klein schneiden. In Olivenöl anschmoren mit Liebstöckel und je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe hinzugießen und ca. 15 min dünsten.

    4.Majoran und Petersilie klein schneiden mit 5 EL ABB Senf, 2 EL Paniermehl, dem Ei zu einer Paste vermengen.

    5.Roastbeef, salzen, pfeffern mit der Senfpaste bestreichen stark anbraten und dann die Temperatur drosseln.

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