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Oktopus-Salat mit Miesmuscheln, mit einem hausgemachten Focaccia

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Oktopus-Salat
Pulpo1 ½ kg
Knoblauchzehen2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Möhre1 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Korken2 Stk.
Salbei Blätter2 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Petersilie20 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl6 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Stk.
Miesmuscheln
Miesmuscheln frisch1 kg
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Petersilie20 g
Weißwein200 ml
Focaccia
Mehl1 kg
Olivenöl120 ml
Zucker30 g
Salz30 g
Hefewürfel1 Stk.
Kartoffel6 Stk.
Cherrytomaten4 Stk.
Salz grob etwas
Oregano getrocknet1 Prise
Rosmarin getrocknet1 Prise
Wasser von den gekochten Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Oktopus-Salat

    1.Ein Topf auf das Herd stellen, Wasser hinzufügen und aufkochen. Dann Möhren und Sellerie gründlich waschen und in den Topf geben. Danach die Lorbeerblätter und Thymian hinein geben. Wasser salzen und den Pulpo langsam in den Topf legen, bis sich die Arme einziehen. Danach Korken rein legen und eine Stunde kochen lassen.

    2.Pulpo rausnehmen und kalt werden lassen. Danach waschen, sodass die dunkle Haut weg geht. Den Pulpo in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und einer gepressten Zitrone anmachen, Knoblauchzehe kleinschneiden und dazu geben. Zum Schluss Petersilie klein schneiden und würzen. Und der Polpo ist Fertig.

  • Miesmuscheln

    3.Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehe mit der Handfläche zerdrücken und hinein geben. Dazu Chili. Wenn die Pfanne Heiß ist werden die Miesmuscheln hinein gegeben. Deckel auf die Pfanne legen und warten, bis die Muscheln sich öffnen, danach mit Weißwein abschmecken einen Schuss Olivenöl und Petersilie klein schneiden und hinein geben, und die Muscheln sind fertig.

  • Focaccia

    4.Den Teig nehmen, in ein Blech auslegen und mit den Fingern ausbreiten. Olivenöl verteilen und das grobe Salz, Cherry Tomaten klein schneiden und auflegen, dazu Oregano und Rosmarin streuen, Focaccia in den Ofen auf 210 Grad für 20 min backen.

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