1. Home
  2. Rezept
  3. 4-Käse-Flammkuchen

4-Käse-Flammkuchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl300 g
Hefe1 Päckchen
Öl2 EL
Wasser200 ml
Zucker3 EL
Belag
Emmentaler200 g
Gouda100 g
Parmesan2 EL
Mozzarella1
Zwiebeln4
Butter30 g
Milch100 ml
Ei1
Crème fraîche200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Zucker und Hefe vermengen. Wasser nach und nach zugeben und unterkneten. Zuletzt das Öl zugeben und den Hefeteig ca. 30min stehen lassen.

    2.Käse raspeln oder reiben. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.

    3.Milch mit Butter und Creme fraiche erhitzen, gleichmäßig durchrühren und abkühlen lassen. Dann den Käse und das Ei zufügen. Etwas Pfeffer zugeben.

    4.Hefeteig auf 2 Bleche verteilt ausrollen. Wer den Teig gerne dick wie bei Pizza mag, der braucht nur ein Blech.

    5.Zwiebeln auf den Teig legen. Die Käsemasse auf den Teig verteilen. Bei 150°C ca. 15-20min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „4-Käse-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich