Putenschnitzel mit Zitronensoße

3 Std 30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone 1
Putenschnitzel 4
Orangensaft 100 ml
Thymian 6 Stiele
Öl 2 EL
Butter 3 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zitrone heiß waschen ,Hälfte auspressen. Schnitzel waschen, trockentupfen. In eine Schüssel legen und mit Orangen- und Zitronensaft übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren.

2.Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Thymian, waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Schnitzel trockentupfen, Marinade beiseite stellen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten. Zitronenspalten und Thymian kurz mit anbraten.

4.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratensatz mit Marinade ablöschen, aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Butter in Stückchen unter die Soße schlagen.

5.Abschmecken. Dazu wer möchte Baguette und Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel mit Zitronensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenschnitzel mit Zitronensoße“