Gerupfter "andalusisch"

23 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vorbereitung:
Brie Camembert, ggf. ohne den harten Edelschimmel Rand 100 g
Käsescheiben Esrom oder Tilsiter 3 Stück
Frischkäse 3,5% Fett 3 EL
Zwiebel 1 Stück
Paprika edelsüß 1 Prise
Orangensaft frisch gepresst 0,1 l
Tomatensaft 1 EL
Majonnaise, z.B. selbstgemachte aus m. KB. 3 EL
Kaffeesahne 1 EL
Topping:
Orangen Scheibe 1 Stück
Selleriegrün-Blätter 8 st
Pfeffer bunt 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Den Käse und die Zwiebel sollten zuerst in Scheiben geschnitten sein, so daß man sie mit etwas Selleriegrün übereinanderstapeln kann, weil alles nochmals fein und recht klein geschnitten wird. Dann Milch, Tomatensaft, Orangensaft, Majonnaise und Kaffeesahne locker unterrühren.

Topping:

2.Mit dem Selleriegrün verzieren, Orangenscheibe aufstecken und etwas mit Paprika und buntem Pfeffer würzen, dabei das abschmecken nicht vergessen, der Käsesalat sollte eher mild und nicht grantig schmecken. Ziel dabei ist, einen lachsartigen Farbton zu erreichen.

Verwendung:

3.Als Brotaustrich und zu grünem Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Gerupfter "andalusisch"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gerupfter "andalusisch"“