Vorrat: Spargelbrühe mit Einlage

Rezept: Vorrat: Spargelbrühe mit Einlage
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Zutaten für
1
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ZUTATEN
Spargelschälabfall
Salz
Wasser
1 kg
Spargel frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,2 g
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ZUBEREITUNG
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1
Ich habe 5 kg Spargel günstig vom Erzeuger bekommen und da das zum Essen für uns drei ein bischen viel ist, war mal wieder Zeit, an den Vorrat zu denken. Spargel schälen und die Schalen und Endstücke in einem großen Suppentopf (meiner faßt 8 L) mit Wasser bedeckt aufkochen, salzen.
2
Die Schalen ca eine halbe Stunde köcheln lassen, um eine gute Brühe zu bekommen. In den letzten 10 Minuten 1 Kilo vorbereitete Spargelstücke in einem Sieb mitgaren lassen. Schraubdeckelgläser vorbereiten, heiß auswaschen und trocknen lassen. Die Spargelstücke auf die Gläser verteilen und die heiße Brühe in die Gläser füllen.
3
Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen stellen. Dort wartet schon eine mit Handtuch ausgelegte Fettpfanne, die ungefähr 3 cm hoch mit kochendem Wasser gefüllt wurde. Die Gläser dann eine halbe Stunde bei 200 °C sterilisieren. Im Backofen auskühlen lassen.
4
Da ich einen großen Keller habe, ist das für mich die kostengünstigere Variante zum Einfrieren und so kann ich immer spontan ohne lange Auftauzeiten auf die Brühe zugreifen. Ich habe aus der Menge Brühe 8 Gläser a 720ml bekommen. Für 3 weitere Gläser ohen Spargeleinlage reicht die Brühe ebenfalls noch.

KOMMENTARE
Vorrat: Spargelbrühe mit Einlage

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
gute Idee....mein Gefrierschrank platzt nämlich bald aus allen Nähten...lach.....aber im Keller hab ich noch viiiel Platz....LG Sabine
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Rezeptur, tolle Idee, verdiente 5☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
danke dass du deine idee mit uns teilst, glg christine
Benutzerbild von goach
   goach
Mache ich auch schon lange, allerdings gefriere ich ein. Eingemachter Spargel oder auch Brühe ist sehr kritisch, gärt gerne. Wenn es bei mir häufig Spargel gibt, stelle ich die Brühe in einer Flasche in den Kühlschrank und verwende sie 2 - 3 Tage später nochmal. Die wird immer intensiver. LG Gerhard
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Hab ich auch schon fertig.Ist was ganz leckeres. LG Brigitte

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