1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübentopf

Steckrübentopf

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Steckrübe1 große
Kartoffeln3 große
Kohlrabi frisch1 große
Möhren10
Salz.Pfeffer, Muskat,Gemüsebrühe etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. In einen großen Bräter geben, würzen und mit Wasser zur Hälfte bedecken.Um dem ganzen noch ein bischen mehr geschmack zu geben, schmore ich gerne einen Knochen, Stück Schwarte, Eisbein, Schinken oder ähnliches mit. Was gerage da ist. Geht aber auch ohne. Das ganze wandert jetzt für ca. 3 Stunden bei 90 Grad in den Ofen. Gute Möglichkeit um nebenbei meine Gemüsebrühe s.KB zu trocknen und meinen Brotteig gehen zu lassen. Danach lasse ich das Ganze ein bischen auskühlen, fülle es in Einmachglässer und koche es bei 100 Grad 45 min. ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübentopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich