Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Steckrübe | 1 große |
Kartoffeln | 3 große |
Kohlrabi frisch | 1 große |
Möhren | 10 |
Salz.Pfeffer, Muskat,Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. In einen großen Bräter geben, würzen und mit Wasser zur Hälfte bedecken.Um dem ganzen noch ein bischen mehr geschmack zu geben, schmore ich gerne einen Knochen, Stück Schwarte, Eisbein, Schinken oder ähnliches mit. Was gerage da ist. Geht aber auch ohne. Das ganze wandert jetzt für ca. 3 Stunden bei 90 Grad in den Ofen. Gute Möglichkeit um nebenbei meine Gemüsebrühe s.KB zu trocknen und meinen Brotteig gehen zu lassen. Danach lasse ich das Ganze ein bischen auskühlen, fülle es in Einmachglässer und koche es bei 100 Grad 45 min. ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Steckrübentopf“