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Zutaten
gutes Olivenöl | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
große, rote Chilischote - mittelscharf | 1 |
Garnelen, Kaliber 08/12 | 4 |
Mount Gay Rum | 4 EL |
trockener Weißwein | 125 ml |
Worcestersauce | 1 TL |
Saft und Schale einer Limette | etwas |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Butter | 70 g |
Zubereitung
1.Die Garnelen entdarmen und bis auf das Schwanzende schälen.
2.Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die fein gehackte Chilischote ca. 3 Minuten darin anschwitzen.
3.Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Rum ablöschen.
4.Die Garnelen herausnehmen und warm stellen. Weißwein, Worcestersauce, Saft und Schale der Limette und den Rosmarinzweig in die Pfanne geben und ca, 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce ca. auf ein Drittel eingekocht ist.
5.Die Butter unterrühren. Garnelen wieder in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten köchlen, so dass sie gut mit der Sauce überzogen werden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. n
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