Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 2 |
Eier | 4 |
Salz | 1 prise |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kakao | 30 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Raspelschokolade | 150 Gramm |
Whiskey-Sahnelikör | 50 ml |
Nuss-Nougat Creme | 4 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Biskuit Eigelbe,Eier,Salz und Zucker ca.8 Minuten schaumig aufschlagen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann Mehl,Kakao mischen und unterheben.Den Boden der Springform(26cm) mit Backpapier auslegen.Jetzt den Teig einfüllen,dann im vorgeheizten Backofen ca.25 Minuten backen. Abkühlen lassen.Wenn der Boden abgekühlt ist waagerecht in 3 Böden teilen.Nun für die Füllung Sahne,Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Die Schokoraspel unterheben.Den unteren Boden mit 3 EL Likör beträufeln und mit 2 EL Nuss-Nougat Creme bestreichen.1/3 der Schokosahne darauf verteilen.2.Boden auflegen und mit dem restlichen Likör beträufeln und Nuss-Nougat Creme bestreichen.Wieder mit 1/3 Schokosahne bestreichen..3.Boden aufsetzen.Die Torte mit der restlichen Schokosahne einstreichen.Dann mindestens 1Stunde kalt stellen! Für die Schokoröllchen Kuvertüre hacken und schmelzen.Auf einer Platte dünn verstreichen und etwas antrocknen lassen,nicht ganz fest werden lassen! Mit einem Spatel feine Schokoröllchen schaben.Schokoröllchen kurz kalt stellen,dann die Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
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