1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Krustenbraten mit Gemüse-Kartoffel-Vinaigrette.....

Schwein: Krustenbraten mit Gemüse-Kartoffel-Vinaigrette.....

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kotelettbraten ausgelöst1,20 kg
Majoran frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Pfefferkörner bunt2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Paniermehl3 EL
Senf mittelscharf3 EL
Butter oder Margarine30 g
Kartoffeln200 g
Möhren200 g
Tomaten frisch2 Stk.
Öl4 EL
Limettensaft100 ml
Weißweinessig2 EL
Zucker½ TL
Limette in dünne Scheiben1 grosse
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für den Krustenbraten....

    1..... das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten braten. Für die Kruste die Kräuter fein hacken, bunten Pfeffer grob mahlen, Knoblauchzehen zerdrücken und alles mit dem Paniermehl mischen.

    2.Den Schweinebraten etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit 2 Esslöffel Senf bestreichen und die Kräuterfarce darauf verteilen, dabei gut andrücken. Zum Schluss das Fett in Flöckchen darauf setzen.

  • Für die Vinaigrette.....

    3.... Kartoffeln und Möhren schälen. Die Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend im Kochwasser fein zerdrücken. Die Möhren fein würfeln und in wenig kochendem Wasser 3 Minuten dünsten. Die Tomaten putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    4.Die Kartoffeln, restliche Senf, Öl, Limettensaft und Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken. Möhren- und Tomatenwürfel unterheben.

    5.Den Krustenbraten nach Belieben mit einigen Gemüsewürfeln bestreuen und mit Kräutern und Limettenscheiben garnieren.

    6.Die Gemüse-Vinaigrette EXTRA reichen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Krustenbraten mit Gemüse-Kartoffel-Vinaigrette.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich