1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Sirup

Rhabarber Sirup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber2 kg
Zucker500 g
Wasser2 Liter
Saft einer Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2.Nun in einem Topf zusammen mit dem Wasser ca. 30 min. kochen lassen. Durch einen Sieb passieren und den aufgefangenen Saft wieder in den Topf geben. Zucker und Limettensaft hinzufügen und nochmals ohne Deckel ca. 30 min. einkochen lassen. Ergibt ca. 1 Liter Sirup.

  • 3.Ich fülle den Sirup in Flaschen um und stelle es nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. Bei Bedarf Sirup in ein Glas füllen mit Sprudelwasser auffüllen, Eiswürfel dazu und einfach genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich