Rhabarber Sirup

Rezept: Rhabarber Sirup
0
01:00
0
344
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Rhabarber
500 g
Zucker
2 Liter
Wasser
Saft einer Limette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rhabarber Sirup

ZUBEREITUNG
Rhabarber Sirup

1
Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
2
Nun in einem Topf zusammen mit dem Wasser ca. 30 min. kochen lassen. Durch einen Sieb passieren und den aufgefangenen Saft wieder in den Topf geben. Zucker und Limettensaft hinzufügen und nochmals ohne Deckel ca. 30 min. einkochen lassen. Ergibt ca. 1 Liter Sirup.
3
Ich fülle den Sirup in Flaschen um und stelle es nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. Bei Bedarf Sirup in ein Glas füllen mit Sprudelwasser auffüllen, Eiswürfel dazu und einfach genießen!

KOMMENTARE
Rhabarber Sirup

Um das Rezept "Rhabarber Sirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung