Erdbeer-Schicht Dessert

15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Biskuitboden hell 1
Frischkäse 250 g
Erdbeeren 200 g
Pistazienkerne ungesalzen 25 g
Zucker 30 g
Mandeln gemahlen 50 g
Minzeblätter etwas

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen und 100g Erdbeeren pürieren. Frischkäse,Zucker und gemahlene Mandeln unterrühren. Die restlichen 100g Erbeeren bis auf 2 Stück zum Garnieren vierteln und beiseite stellen.

2.Mit der Öffnung eines Marmeladenglases 4 kleine "Plätzchen" aus dem Biskuitboden ausstechen. (Am Besten verwendet man gerade Gläser, bei denen der Durchmesser der Öffnung genauso groß ist wie der des restlichen Glases)

3.Pistazien klein hacken

4.Nun abwechselnd die Erdbeer-Frischkäse Mischung, Biskuitplätzchen, geviertelte Erdbeeren und Pistazien in den Marmeladengläsern schichten. Die oberste Schicht muss nun wieder die Erdbeer-Frischkäse Mischung sein.

5.Pistazien oben verteilen und das Dessert mit einer Erdbeere und einem Minzeblatt garnieren. Im Kühlschrank aufbewahren. Durch das Abfüllen in Marmeladengläsern können die Gläser auch fest verschlossen und problemlos transportiert werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schicht Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Schicht Dessert“