Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gambas ohne Schale roh | 20 Stück |
Rapsöl | 100 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 10 Stück |
Chilischote | 2 Stück |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gambas waschen und trocken tupfen. Das Öl auf zwei feuerfeste (Ton-) Schalen aufteilen und erhitzen. Je 10 Gambas in die Schalen verteilen und etwa 3-5 Minuten schmurgeln lassen. Dann den Knobi und das Salz hinzugeben. Wenn der Knobi anfängt braun zu werden, dann mit dem trockenen Weißwein ablöschen und noch 1 Minute bei kleiner Flamme ziehen lassen und sofort servieren. Dazu passt Baguette und ein trockener Weißwein. Bon Appetit!
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vom
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