Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maismehl | 250 Gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Gewürz nach Belieben -Paprika, Pfeffer, Curry u. ä. - | 1 Tl |
Kräuter nach Belieben | 2 El |
Eier aus der Freilandhaltung | 2 |
Öl oder 90 Gr. Margarine | 60 ml |
Buttermilch oder normale Milch | 250 ml |
Salz | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen nutzen.
2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Salz und den Gewürzen mischen.
3.Die Kräuter waschen und fein hacken.
4.Eier in einer separaten Schüssel leicht verquirlen, Fett, Kräuter und Milch dazugeben. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Nicht zu lange, sonst wird der Teig zäh.
5.Die Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen und auf der Mittelschiene des Ofens etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
6.Die Muffins 5 - 8 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm servieren. Lasst es Euch schmecken!
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vom
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