1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkles Nußmarzipan Rohmasse

Dunkles Nußmarzipan Rohmasse

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnußkerne15 g
Haselnußkerne15 g
Mandelkerne15 g
Cashewkerne15 g
Paranußkerne15 g
Sultaninen15 g
Rübensaft /Zuckerrübensirup1 EL
Puderzucker oder Steviapulver 1:102 EL
Lavendelöl5 Tropfen
Rosenöl5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Dunkles Nußmarzipan Rohmasse:

    1.Die Nüsse und Mandeln in der elektrischen Mühle fein zermahlen und zusammen mit dem Sirup und zuletzt dem Lavendelöl und dem Rosenöl vermengen. Es ergibt sich daraus ein kräftiger süßer Nußgeschmack mit Rosen und Lavendelaroma für die Masse.

  • Verwendung:

    2.Ideal als Aufstreichmasse für Nußtorte und Kekse, wenn man mehr Nußmehl verwendet kann die Masse auch angedickt werden und man kann es wie normales Marzipan verkneten und zerschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkles Nußmarzipan Rohmasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich