1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – Manfred’s gebratener weißer Spargel

Gemüse – Manfred’s gebratener weißer Spargel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Butter2 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Spargel gründlich waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    2.Zwei Esslöffel Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Spargelstangen in etwa 15 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbraten.

  • Servieren:

    3.Spargel auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Zitronensaft nach persönlichem Geschmack nappieren.

  • Anmerkung:

    4.Der Spargel sollte noch knackig und bissfest sein. Möchte man den Spargel al Dente geniessen, sollte man die Pfanne in den ersten 5 Minuten mit einem Deckel zudecken.

    5.Die Bratzeit verringert sich um etwa 5 Minuten, wenn man den Spargel in 5 Zentimeter große Stücke schneidet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – Manfred’s gebratener weißer Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich