Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Spargel gründlich waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
2.Zwei Esslöffel Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Spargelstangen in etwa 15 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbraten.
Servieren:
3.Spargel auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Zitronensaft nach persönlichem Geschmack nappieren.
Anmerkung:
4.Der Spargel sollte noch knackig und bissfest sein. Möchte man den Spargel al Dente geniessen, sollte man die Pfanne in den ersten 5 Minuten mit einem Deckel zudecken.
5.Die Bratzeit verringert sich um etwa 5 Minuten, wenn man den Spargel in 5 Zentimeter große Stücke schneidet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Manfred’s gebratener weißer Spargel“