Gemüse – Manfred’s gebratener weißer Spargel

25 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch 1 kg
Butter 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

Vorbereitende Arbeiten:

1.Spargel gründlich waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Verarbeitung der Zutaten:

2.Zwei Esslöffel Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Spargelstangen in etwa 15 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbraten.

Servieren:

3.Spargel auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Zitronensaft nach persönlichem Geschmack nappieren.

Anmerkung:

4.Der Spargel sollte noch knackig und bissfest sein. Möchte man den Spargel al Dente geniessen, sollte man die Pfanne in den ersten 5 Minuten mit einem Deckel zudecken.

5.Die Bratzeit verringert sich um etwa 5 Minuten, wenn man den Spargel in 5 Zentimeter große Stücke schneidet.

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