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Tuna-Poke, Black-Olive-Tapenade und Frühlingszwiebel-Halloumi-Bruschetta mit Karotten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Weißbrot:
Mehl400 g
Wasser320 ml
Salz1 ½ TL
Trockenhefe¼ TL
Für die Black-Olive-Tapenade:
Oliven Kalamat250 g
Anchovis1 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Kapern½ TL
Zitronensaft½ TL
Thymian½ TL
Dijon Senf½ TL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für die Frühlingszwiebel-Halloumi-Bruschetta mit Karotten-Salsa
Halloumi-Käse225 g
Karotten4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Safran Pulver1 Prise
Zitrone½ Stk.
Mandeln100 g
Koriander½ Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Frühlingszwiebeln12 Stk.
Für das Tuna-Poke:
Gurke½ Stk.
Crème fraîche150 g
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zwiebel1 Stk.
Butter2 EL
Pimientos del Piquillo200 g
Gemüsebrühe100 ml
Teriyaki-Soße200 ml
Ingwer gerieben1 EL
Speisestärke1 TL
Tunfisch400 g
Meersalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl mit Wasser, Salz und Trockenhefe verrühren. Teig in einen Backofengeeigneten Topf mit Deckel geben und 18 Stunden mit geschlossenem Deckel kühl lagern. Teig anschließend vier Mal falten und wieder in den Topf geben. Im vorgeheizten Backofen 5 min. bei 250 Grad (Ober/Unterhitze) backen. Anschließend 30 min. bei 230 Grad. Danach kann der Deckel für weitere 15-20 min. (je nach gewünschter Bräune) abgenommen werden.

    2.Oliven, Anchovis, Kapern und Knoblauch grob kleinhacken. Anschließend mit Thymian, Senf und Zitronensaft zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Karotten in Scheiben schneiden, mit der Zitrone und dem Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und für 25 min. bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) in den Backofen schieben.

    4.Die Karotten mit den Mandeln zu einem Püree verarbeiten und den gehackten Koriander untermischen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldbraun braten.

    5.Die Frühlingszwiebeln in 20-25 cm große Stiele schneiden und ebenfalls anbraten. Das Brot/Baguette kross rösten und mit der Knoblauchzehe bestreichen (reiben). Anschließend Halloumi auf dem Brot platzieren, 2 Stängel Frühlingszwiebeln drauf legen und 1 TL Karotten Salsa platzieren.

    6.Die Gurke entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Crème fraîche mit Zitrone verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.

    7.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten. Die Piementos (Paprika) dazugeben, kurz anbraten und mit Brühe und Teryakisoße ablöschen. Den geriebenen Ingwer dazu geben und zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Die Speisestärke glatt rühren und in der Brühe aufkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer verfeinern.

    8.Den Thunfisch in Streifen schneiden, leicht mit Meersalz würzen und von allen Seiten max. 5 min anbraten. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Den Gurkensalat platzieren, Teryakisoße und Thunfisch ergänzen.

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