1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumhähnchen mit geschmolzenen Tomaten

Basilikumhähnchen mit geschmolzenen Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Basilikum½ Bund
Hähnchenfilets á ca. 150 g4
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl6 TL
Ciabatte, ca. 200 g8 Scheiben
Kirschtomaten500 g
Zwiebel1
Zucker2 TL
Balsamico-Essig2 EL
Parmesan gehobelt25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta darin knusprig braten, herausnehmen. 2 TL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten. Knoblauch und 2 EL Basilikum kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben.

    2.Tomaten waschen und trocken reiben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin etwa 2 Minuten andünsten. Tomaten und Zucker dazugeben und etwa 4 Minuten mitdünsten. Mit Essig und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Kräftig abschmecken. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesanhobel bestreut servieren.

    3.Geröstetes Ciabatta dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumhähnchen mit geschmolzenen Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich