Zutaten fĂĽr 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Hähnchenfilets á ca. 150 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 TL |
Ciabatte, ca. 200 g | 8 Scheiben |
Kirschtomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 2 TL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Parmesan gehobelt | 25 g |
Zubereitung
40 Min
1.Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schĂĽtteln und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. 2 TL Ă–l in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta darin knusprig braten, herausnehmen. 2 TL Ă–l im Bratfett erhitzen. Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten. Knoblauch und 2 EL Basilikum kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben.
2.Tomaten waschen und trocken reiben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin etwa 2 Minuten andünsten. Tomaten und Zucker dazugeben und etwa 4 Minuten mitdünsten. Mit Essig und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Kräftig abschmecken. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesanhobel bestreut servieren.
3.Geröstetes Ciabatta dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Basilikumhähnchen mit geschmolzenen Tomaten“