Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi | 1 |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Spargel weiß frisch | 200 g |
Rosenkohl tiefgefroren | 100 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 50 g |
Kräuterseidlinge | 250 g |
Zitronensaft | ½ EL |
Salz | etwas |
Schalkotte | 1 |
Butter | 3 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemüse soweit nötig putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte würfeln. Pilze mit Zitronensaft vermischen.
2.Reichlich Salzwasser erhitzen und Blumenkohl, Kohlrabi und Rosenkohl ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und sofort kalt abbrausen. Nun den Spargel in das Wasser und 10 Minuten garen. Die letzten 3 Minuten die Erbsen dazu geben. Auch dies nach dem heraus nehmen kalt abbrausen.
3.1 TL Butter erhitzen und die Pilze unter Rühren 5 Minuten braten. Dann wieder heraus nehmen. einen weiteren TL Butter zerlasen und die Schalotten anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen und auf etwa die Hälfte einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Übrige Butter in Flöckchen unterheben.
4.Gemüse und Pilze dazu geben und in der Soße erwärmen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Kartoffelpuffer als vegetarisches Hauptgericht (dann die Butter entsprechend ersetzen) oder als Beilage zu Kurzgebratenem mit Salzkartoffeln.
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vom
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