1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Muskatkürbissalat mit Ruccola und Büffel ~ Mozzarella

Salate : Muskatkürbissalat mit Ruccola und Büffel ~ Mozzarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g küchenfertiges Kürbisfleisch vom Muskatkürbis etwas
4 geschälte Karotten etwas
1 Fenchelknolle etwas
1 Apfel etwas
100 g Ruccola etwas
200 g Mini-Büffel -Mozzarella-Kugeln etwas
100 g Kürbiskerne etwas
1 Teel Currypulver etwas
1 Teel Chillipulver etwas
1 Teel Honig etwas
1 Teel Wasabi = grüne Merrettichpaste etwas
3 El Zitronensaft etwas
1 Teel Zucker etwas
Salz ,Pfeffer aus der Mühle etwas
2 El Olivenöl o. Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Muskatkürbis und arotten in feine Stifte hobeln , den Fenchel putzen, waschen und in Stifte schneiden. Apfel waschen, putzen, schälen und ebenfalls in dünne Stifte teilen

    2.Den frischen Rucola putzen, waschen und trocken schleudern . All diese Zutaten mit den Mozzarellakugeln in einer Schüssel mischen

    3.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl mit Curry, Chili und Honig 2 bis 3 Minuten unter ständigem rühren anrösten und dann bei Seite stellen.

  • Dressing :

    4.Wasabi, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer unter das Öl untermischen .

    5.Salat mit Dressing anmachen und mit Kürbiskernen bestreut servieren , dazu leckeres frisches Bauernbrot, Baguette oder Fladenbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Muskatkürbissalat mit Ruccola und Büffel ~ Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich