Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g küchenfertiges Kürbisfleisch vom Muskatkürbis | etwas |
4 geschälte Karotten | etwas |
1 Fenchelknolle | etwas |
1 Apfel | etwas |
100 g Ruccola | etwas |
200 g Mini-Büffel -Mozzarella-Kugeln | etwas |
100 g Kürbiskerne | etwas |
1 Teel Currypulver | etwas |
1 Teel Chillipulver | etwas |
1 Teel Honig | etwas |
1 Teel Wasabi = grüne Merrettichpaste | etwas |
3 El Zitronensaft | etwas |
1 Teel Zucker | etwas |
Salz ,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
2 El Olivenöl o. Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Muskatkürbis und arotten in feine Stifte hobeln , den Fenchel putzen, waschen und in Stifte schneiden. Apfel waschen, putzen, schälen und ebenfalls in dünne Stifte teilen
2.Den frischen Rucola putzen, waschen und trocken schleudern . All diese Zutaten mit den Mozzarellakugeln in einer Schüssel mischen
3.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl mit Curry, Chili und Honig 2 bis 3 Minuten unter ständigem rühren anrösten und dann bei Seite stellen.
Dressing :
4.Wasabi, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer unter das Öl untermischen .
5.Salat mit Dressing anmachen und mit Kürbiskernen bestreut servieren , dazu leckeres frisches Bauernbrot, Baguette oder Fladenbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Muskatkürbissalat mit Ruccola und Büffel ~ Mozzarella“