Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Fenchelknolle | 1 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Chilischote rot | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Orangenschale gerieben | ½ |
Orangensaft frisch gepresst | ½ |
Weißwein | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kabeljau Filet | 4 scheiben |
Basilikumblätter | etwas |
orangenscheiben zum garnieren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch schälen und zerdrücken. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Chili halbieren und fein hacken.
2.Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch, Fenchel, Paprika und Chilischote hinzugeben, 5 Minuten garen. Orangenschale, -saft und Wein unterrühren, würzen und aufkochen lassen.
3.Den Fisch in die Pfanne geben und die Pfanne mit einem Deckel gut verschließen. Hitze reduzieren, etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und sich mit einer Messerspitze leicht zerpflücken lässt. Würzen.
4.Den Fisch auf vier vorgewärmte Servierteller verteilen. Gemüse und Soße rund um den Fisch anrichten. Mit Basililkumblättern und Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Fisch in Weißweinsoße“