1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch in Weißweinsoße

Fisch in Weißweinsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Fenchelknolle1
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3
Chilischote rot1
Butter50 Gramm
Orangenschale gerieben½
Orangensaft frisch gepresst½
Weißwein300 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Kabeljau Filet4 scheiben
Basilikumblätter etwas
orangenscheiben zum garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauch schälen und zerdrücken. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Chili halbieren und fein hacken.

  • 2.Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch, Fenchel, Paprika und Chilischote hinzugeben, 5 Minuten garen. Orangenschale, -saft und Wein unterrühren, würzen und aufkochen lassen.

  • 3.Den Fisch in die Pfanne geben und die Pfanne mit einem Deckel gut verschließen. Hitze reduzieren, etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und sich mit einer Messerspitze leicht zerpflücken lässt. Würzen.

  • 4.Den Fisch auf vier vorgewärmte Servierteller verteilen. Gemüse und Soße rund um den Fisch anrichten. Mit Basililkumblättern und Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch in Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich