Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Matjesfilets | 6 |
Apfel | 1 |
Essig | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Dill | ½ Bund |
Kapern | 25 gr. |
Öl | 3 EL |
Dillfähnchen, Blattsalat und Apfelscheiben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und grob würfeln.Paprika putzen,waschen und in feine Streifen schneiden.Zwiebel und Paprika in kochendem Wasser ca.2 Minuten garen,auf einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.Matjes in Stücke schneiden.Apfel waschen,trockenreiben,vierteln und Kerngehäuse entfernen.Apfel in Stücke schneiden.
3.Für die Salatsoße:Essig und Zitronensaft verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Dill waschen,trockenschütteln und fein hacken.Zusammen mit den Kapern zur Salatsoße geben.Öl daruner schlagen.Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Salatsoße mischen und ca.30 Minuten durchziehen lassen.
4.Matjessalat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dil,Salat und Apfelscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Matjes-Paprika-Salat“