1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Paprika-Salat

Matjes-Paprika-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika grün1
Matjesfilets6
Apfel1
Essig3 EL
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Dill½ Bund
Kapern25 gr.
Öl3 EL
Dillfähnchen, Blattsalat und Apfelscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und grob würfeln.Paprika putzen,waschen und in feine Streifen schneiden.Zwiebel und Paprika in kochendem Wasser ca.2 Minuten garen,auf einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Matjes in Stücke schneiden.Apfel waschen,trockenreiben,vierteln und Kerngehäuse entfernen.Apfel in Stücke schneiden.

    3.Für die Salatsoße:Essig und Zitronensaft verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Dill waschen,trockenschütteln und fein hacken.Zusammen mit den Kapern zur Salatsoße geben.Öl daruner schlagen.Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Salatsoße mischen und ca.30 Minuten durchziehen lassen.

    4.Matjessalat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dil,Salat und Apfelscheiben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Paprika-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich