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Feurige Maiskolben auf mexikanische Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischoten getrocknet3
Butter2 EL
Zwiebel, gewürfelt1
Knoblauchzehe, durchgepresst1
frische Maiskolben, ohne Blätter4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver etwas
Limettensaft zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Chilischoten auf ein Backblech legen und das Ganze auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 Minuten rösten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Von den Chilischoten die Kerne und Stiele entfernen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehe darin andünsten. Die Chilischoten dazugeben und ca. 125 ml Wasser angießen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die getrockneten Chilischoten weich sind.

    3.Die Maiskolben unter (oder auf) dem Grill unter mehrmaligem Wenden rösten, bis der Mais eine hellgelbe Farbe annimmt.

    4.Die Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Die Maiskolben aus dem Rohr (oder vom Grill) nehmen, mit Salz und Chilipulver bestreuen und mit Limettensaft beträufeln. Die Maiskolben mit der Sauce auf Tellern anrichten.

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    Rezept von S****i
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