Coq au vin

Rezept: Coq au vin
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Stk.
Hähnchenkeule
4 Stk.
Knoblauchzehe geschält
100 gr.
1 Scheibe Frühstücksspeck
6 Stk.
Schalotten groß
3 stk
Stangen Staudensellerie
3 Stk.
Karotten in Scheiben geschnitten
750 ml
Rotwein trocken
2 Zweig
Rosmarin frisch
250 gr.
Champignons frisch
2 stk
Paprikaschote frisch rot
Olivenöl extra vergine
1 kl. Bund
Petersilie glatt frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
Coq au vin

1
Hähnchenkeulen waschen, Haut abziehen und am Gelenk halbieren.
2
Schalotten, Knoblauch und Karotten schälen. Staudensellerie waschen und in 5-6 mm breite Stücke schneiden, ebenso die Karotten.Schalotten, je nach Größe, der Breite nach halbieren oder vierteln (verhindert, daß sie auseinanderfallen). Knoblauch kleinschneiden. Frühstücksspeck in 5 - 8 mm breite Streifen schneiden.
3
Olivenöl in einen Bräter geben und die Hähnchenkeulen goldgelb anbraten. Darin ebenso das Gemüse anbraten, das Tomatenmark hinzugeben und mit dem Gemüse kurz dünsten. Das Gemüse und die Rosmarinzweige zu den Hähnchenkeulen geben, mit dem Rotwein ablöschen, den Bräter in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Dazu passt als Beilagengemüse Paprika und Champignons, die als Pfannengemüse bissfest gegart wurden. Kurz vor Garzeitende klein geschnittene Petersilie hinzugeben. Dazu habe ich Bulgur serviert.
5
Anrichten: Eine Keule (Ober- und Unterteil auf Tellermitte zusammen mit Soße und Gemüse geben. Drumherum das Beilagengemüse (Paprika und Champignons) drapieren.

KOMMENTARE
Coq au vin

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr lecker aus, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Als letzte Zutat steht doch Tomatenmark dreifach konzentriert. Ein tolles Rezept mit den schönen Zutaten. Alles drin, was das Herz begehrt :-))) Ganz liebe *chen und Grüße von Gabi
Benutzerbild von Test00
   Test00
So wirds gemacht, so ist es lecker. Klasse Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein feines Gericht und lecker zubereitet. Gefällt mir gut. 5* und LG.
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Coq au vin und ein kräftiges Brot dazu würden mir schon reichen. Perfekt wird es mit einem Glas Rotwein. Auf deinem Bild sehe ich Tomatenmark welches in der Zutatenliste fehlt. Habe aber in der Zubereitung gelesen das du es auch verarbeitet hast.....LG Regine

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