Zutaten für 4 Personen
Für den teig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Öl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | |
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Zwiebeln | 2 |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 ½ EL |
Für die Soße | |
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Schalotten | 2 |
Kalbsleber | 300 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl, Ei, Öl, Salz und 3-4 El Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Inzwischen für die Füllung die Zwiebeln schälen und die Pilze putzen. Zwiebeln und Pilze sehr fein hacken.
3.Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Pilze hinzufügen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei und Semmelbrösel untermengen.
4.Den Teig dünn ausrollen und Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils etwas Füllung darauf geben, Teigkreise zusammenklappen und die Teigränder gut andrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
5.Für die Soße die Schalotten schälen und klein hacken. Die Leber in sehr feine Scheiben schneiden.
6.Butterschmalz erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann die Leber hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Alles mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. 5 Minuten durchziehen lassen.
7.In dieser Zeit die Nudeltaschen in siedendem Salzwasser in 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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