Zutaten für 2 Personen
Äpfel Elstar | 6 Stück |
Butter | 50 gr. |
Zucker braun | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Apfelsaft | 500 ml |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stück |
Zimt | etwas |
Joghurt 10 % | 125 gr |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Apfelstücke, klein geschnitten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden, ( für die Garnitur brauchen wir je Portion 2 El voll kleine Apfelwürfel ) dann sofort in eine Schüssel mit Wasser geben, das wir mit etwas Zitronensaft vermischt haben damit diese nicht braun werden. Wenn alle Äpfel gewürfelt sind schütten wir sie über einem Sieb ab und trocknen sie auf Krepp gut ab
2.Zuerst bereiten wir den Krokant zu. In einer kleinen Pfanne erhitzen wir langsam den Zucker mit dem Wasser und schmelzen beides unter rühren auf kleiner Hitze. Die kleinen Apfelstücke sehr gut mit Krepp abtupfen und dann zusammen mit dem Mandeln in die Zuckermasse geben und unter rühren karamelisieren lassen. Dann auf Butterbrotpapier geben und auseinander ziehen....siehe Hinweis unten
3.Wir erhitzen die Butter in einem Topf und geben die Apfelstücke sowie den Zucker zu und lassen diese unter rühren karamelisieren. Nun gießen wir die Sahne und den Apfelsaft an und lassen alles gute 5 Minuten köcheln bis die Äpfel weich sind.
4.Dann den Topf vom Herd nehmen und fein pürieren. Nun schmecken wir mit Zimt und Vanille nach Gusto ab und kochen die Suppe nochmal kurz auf. Vom Herd nehmen und noch den Joghurt einrühen. Bitte sofort servieren...
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und den Apfelkrokant dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
6.Hinweis zum Krokant...nicht wundern, der Krokant wird nicht so fest wie normler Krokant, da in den Äpfeln noch sehr viel "restfeuchte" ist, dafür schmeckt er g....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Apfelsüppchen mit Zimt & Vanille und Apfelkrokant“