Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 600 gr |
Parmesan | 100 gr |
Eier | 4 |
Salz, Zucker, Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Penne rigate | 500 gr |
Speck | 150 gr. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. 3 l Salzwasser mit 1 TL Zucker und dem Zitronensaft aufkochen sowie Spargelschalen und Enden 10 min köcheln lassen. Käse fein reiben, Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Spargelfond aufkochen die Nudeln und die Spargelstücke ca. 10 min. garen. Speck in kleine Würfel schneiden und in 1 TL Öl knusprig braten. Nudel/Spargel abgießen, Speck im Topf unterheben und nun die Käse/Ei Mischung darüber geben, schnell verrühren und anrichten. Mit Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargelcarbonara mit Speck“