1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken - Kartoffelsuppe

Gurken - Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken 800g2
Kartoffeln300 g
Zwiebel1
Öl2 EL
Gemüsebrühe1 l
Salz, Pfeffer etwas
Rama Cremefine125 ml
Dill2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken bis auf 150 g schälen und halbieren. Entkernen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und bis auf 100g würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken. In 1 El Öl mit Gurken- und Kartoffelwürfeln andünsten. Mit Brühe aufkochen, ca. 10 Minuten garen.

    2.Übrige Kartoffeln fein würfeln. In 1 El Öl 5 Min. braten. Rest Gurke waschen, ebenfalls klein würfeln.

    3.Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Das Cremefine leicht einrühren. Den Dill waschen und trockentupfen. Die Suppe anrichten und mit vorbereiteten Gurken- und Kartoffelwürfeln sowie gehacktem Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken - Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich