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Lamm-Steaks im Kräuterteigmantel mit Balsamico-Sauce + Gemüse mediterran

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammsteaks800 g
Kräuter nach Wahl mediterran oder Provence2 Esslöffel
Pizzakombi Teig + Sauce2 Pk.
Eier2 Stück
Olivenöl4 Esslöffel
gehackte Tomaten5 Esslöffel
gelbe Paprika3 Stück
Aubergine1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauch frisch1 Zehe
Aceto Balsamico50 ml
Rotwein100 ml
Rinderbrühe150 ml
Rosmarin1 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auch hier arbeite ich wieder mit einem Fertigprodukt, aber Dank Jamie Oliver's 15-Minuten-Küche ist das nun absolut salonfähig geworden

    2.Das Lamm waschen, trocknen, mit Pfeffer würzen und in den Kräutern wenden.

    3.Den Teig in die passende Größe schneiden und mit der Tomatensauce aus der Pizza-Kombi bestreichen. Das Lamm darin einrollen. Die Eier trennen und das Eigelb verquirlen. Die Hautstellen des Teigs mit Ei bestreichen und das Lamm beiseite stellen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    4.Das Gemüse , bis auf den Knoblauch, putzen und in grobe Stücke schneiden. Alles in Olivenöl anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Tomaten und den gepressten Knoblauch dazu geben. Mit Kräutern verfeinern und Kacheln lassen.

    5.Das Fleisch im Backofen 8 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend ca. 4 Minuten ruhen lassen.

    6.Für die Sauce Balsamico, Rotwein und Brühe mit einem Thymianzweig aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Thymian entfernen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken , ggf. noch etwas einrücken.

    7.Das Lamm mit Gemüse und Sauce anrichten und servieren. Dazu schmeckt alles was kartoffelig ist. Wir hatten beim letzten Mal Herzoginnen Kartoffeln.

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