Zutaten für 6 Personen
kalbsbrust ausgelöst vom metzger | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Zitronenschale | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Weißwein | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kerbel frisch | 1 hand |
Eigelb | 3 |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Zitronensaft | ½ |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Das Fleisch in etwa 5 cm große Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.Fleischwürfel, Suppengrün, Zwiebel, Zitronenschale, Lorbeer und Wacholder in einen Topf geben. Alles mit Wein begießen und so viel Wasser hinzufügen, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist. Salzen und Pfeffern.
3.Die Flüssigkeit im geschlossenen Topf aufkochen, dann alles bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist.
4.Fleisch und Suppengrün auf ein Sieb abgießen, die Brühe in einem Topf auffangen. Brühe aufkochen, etwas einkochen lassen.
5.Inzwischen den Kerbel waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Eigelbe in der Sahne verquirlen und rasch in die heiße Brühe rühren. Soße nicht mehr aufkochen lassen.
6.Die Fleischwürfel in die Soße geben und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluß den Kerbel unter die Soße heben. Dazu schmecken uns am besten Spätzle oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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