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vegane "Sauce Hollandaise" zu Spargel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Margarine120 g
Sojasahne250 ml
Senf1 TL
Hefe Flocken1 EL
Salz Prise
Zitronensaft1 TL
Speisestärke1 EL
Sojamehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Von der Sojasahne (z.B. Sojacuisine oder Schlagfix vegane Sahne) 2 EL abnehmen und zurückbehalten. In einem Topf die Margarine mit der größeren Menge Sojasahne verrühren, aufkochen. Vorsichtig mit Senf abschmecken. Es soll zwar etwas würzig, aber keine Senf-"Sahne"-Sauce werden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Dann die Hefeflocken einrühren.

    2.Die zurückbehaltene Sojasahne mit der Speisestärke verrühren. In die Sauce einrühren, aufkochen. Das Sojamehl (dient zusammen mit dem Senf als Emulgator, damit sich Fett und Wasser in der Margarine-Sojasahne-Sauce nicht trennen) unterrühren. Mit dem Pürierstab einige Sekunden aufmixen - fertig!

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