Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 200 g |
Spargel frisch | 400 g |
Eier | 2 |
Parmasan frisch gerieben | 60 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker und Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Schalen und Enden in ca. 3 l Wasser (mit reichlich Salz, einem TL Zucker und etwas Zitronensaft) aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Wasser abschütten, dabei auffangen.
2.Spargelwasser wieder zum Kochen bringen, Nudeln zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Spargel zugeben und alles 8 Minuten köcheln lassen. Spargel und Nudeln solle noch bissfest sein.
3.In der Zwischenzeit die 2 Eier in einer Schüssel mit wenig Salz und reichlich Pfeffer aufschlagen, die Hälfte des Käses einrühren. Schinkenwürfel in einer Pfanne schön cross braten. Nudeln und Spargel abgießen, sofort zurück in den Topf geben, Schinkenwürfel und Eimasse sofort unterrühren. Ggf. noch einmal abschmecken.
4.In tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Spargel Carbonara“