Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Butter | 2 EL |
Rinderbouillon | 400 ml |
Apfelsaft | 525 ml |
Soßen hell | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Apfel | 1 grosser |
Endiviensalat | 1 kleiner |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Eigelb | 2 Stk. |
Zimtpulver | 2 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Butter andünsten. Rindsbouillon und 400 ml Apfelsaft angießen und etwa 10 Minuten kochen. (Ihr könnt jedoch anstatt Apfelsaft auch Traubensaft verwenden). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Soßenbinder andicken.
2.Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und im restlichen Apfelsaft ca. 5 Minuten dünsten. In dünne Spalten schneiden.
3.Den Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Weißbrot würfeln, in einem Esslöffel Butter goldbraun rösten, dann herausnehmen. Salatstreifen im Bratfett kurz andünsten.
4.Eigelbe und Sahne verquirlen und die Suppe vom Herd nehmen. Die Ei-Sahne-Mischung als letztes unterschlagen, mit Apfelspalten, Brotwürfeln und Salatstreifen garnieren und mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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