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Suppen & Eintöpfe: einfache Mostsuppe mit Croutons & Apfel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgrosse
Butter2 EL
Rinderbouillon400 ml
Apfelsaft525 ml
Soßen hell3 EL
Sahne200 ml
Apfel1 grosser
Endiviensalat1 kleiner
Weißbrot2 Scheiben
Eigelb2 Stk.
Zimtpulver2 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Butter andünsten. Rindsbouillon und 400 ml Apfelsaft angießen und etwa 10 Minuten kochen. (Ihr könnt jedoch anstatt Apfelsaft auch Traubensaft verwenden). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Soßenbinder andicken.

    2.Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und im restlichen Apfelsaft ca. 5 Minuten dünsten. In dünne Spalten schneiden.

    3.Den Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Weißbrot würfeln, in einem Esslöffel Butter goldbraun rösten, dann herausnehmen. Salatstreifen im Bratfett kurz andünsten.

    4.Eigelbe und Sahne verquirlen und die Suppe vom Herd nehmen. Die Ei-Sahne-Mischung als letztes unterschlagen, mit Apfelspalten, Brotwürfeln und Salatstreifen garnieren und mit Zimt bestreuen.

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