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Flammkuchen mit grünem Spargel und Lachs

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl200 gr.
Salz etwas
Hefe20 gr.
Wasser100 ml
Parmesan frisch gerieben175 gr.
Olivenöl2 EL
Spargel grün300 gr.
Frühlingszwiebeln2 Bund
Saure Sahne200 ml
Kräuterfrischkäse100 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft u. klein gewürfelt50 gr.
Lachsfilet300 gr.
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ca.1/3 Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefe reinbröseln, mit 2 EL warmem Wasser und Mehl vom Rand her glattrühren. An einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Dann mit dem übrigen Mehl, Wasser, Parmesam und Öl zu einem geschmeidigen Tieg kneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Min. gehen lassen.

    2.Spargel putzen und in Salzwasser ca.5 Min. bißfest garen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden anschließend grob hacken, mit saurer Sahne, Kräuterfrischkäse, Tomatenwürfeln vermengen und kräftig würzen. Lachs in nicht so große Würfel schneiden.

    3.Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Den gegangenen Teig noch einmal gut durchkneten und vierteln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu vier Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit der Frühlungszwiebel-Käsemischung bestreichen, mit Spargel und Lachs belegen, ca. 8 Min. backen.

    4.Diese Rezept ist nicht auf meinem Mist gewachsen. Ich las es in der "Apotheken-Umschau" (auch "Rentner-Bravo" genannt)! Nach meinem Geschmack abgewandelt hat es uns gestern Abend mit einem Glas Weißwein sehr gut geschmeckt.

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    Rezept von o****6
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