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Feijoada Brasileira com molho pimenta e com Farinha de mandioca

6 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen schwarz500 g
Pökelwaren Eisbein1 Stk.
Rippchen geräuchert5 Stk.
Mettwurst geräuchert5 Stk.
Petersilie1 Bund
Koriander1 Bund
Zwiebeln groß2 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Paprika rot1 Stk.
Orange Fruchtsaft1 Stk.
Majoran1 EL
Reis400 g
Öl2 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Orangen8 Stk.
Maniok Pulver250 g
Butter25 g
Für die Soße:
Chilischote1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Öl1 Schuss
Bohnensud1 Schuss
Tabasco1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht in ca. 3 Liter Wasser quellen lassen. Die Zubereitung dieser Speise dauert mindestens 5 Stunden, und man fügt immer mal wieder eine Zutat hinzu.

    2.Erst einmal die Bohnen auf leichter Stufe ohne Salz zwei Stunden köcheln lassen und wenn zu wenig Wasser drin ist, dann natürlich ein wenig nach gießen. Dann den kleingeschnittenen Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Nun die Kräuter hinzufügen. Diese kann man später (nach einer Stunde) wieder herausholen oder auch drin lassen. Die Paprika nur entkernen und zwei Hälften dazu geben, (diese nach einer Stunde herausholen, enthäuten und das zerdrückte Fleisch wieder in den Eintopf geben), den Orangensaft dazu geben. Dann das Eisbein dazu geben (zwei Stunden mitkochen lassen) dann die Rippchen dazugeben (eine Stunde köcheln lassen). Fleisch herausholen und die Bohnen abschmecken.

  • Reis aufsetzen:

    3.Etwas Öl in den Topf, zwei Tassen Reis hineinschütten und kurz anbraten Vier Tassen heißes Wasser hineinschütten, salzen und umrühren. Dann noch zwei bis drei Knoblauchzehen darauflegen und bei niedrigster Stufe und geschlossenem Deckel eine halbe Stunde garen.

  • Die scharfe Soße:

    4.Chili Schote und Zwiebeln klein zerhacken, beides in Öl anschwitzen und mit dem Sud der Bohnen ablöschen und weitere 5 Min köcheln lassen. Mit Tabasco und Pfeffer scharf abschmecken.

  • Orangen:

    5.Orangen schälen und und scheiben schneiden.

  • Fertigstellung:

    6.Nun das Fleisch zerpflücken und in die Bohnen geben, das Ganze nochmal abschmecken. Das Mandjiokmehl mit Butter in einer Pfanne leicht anrösten. Bohnen, Fleisch, Reis, Farinha (Mandjiokmehl) und die Orangen schön auf dem Teller servieren.

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