Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 Stk. |
Karotten in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Orangen unbehandelt | 3 Stk. |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Schalotten frisch | 200 Gramm |
Rosmarin, Salz, Pfeiffer, Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1 Karotte schälen und in Scheiben schneiden, 4 Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in 2 EL Öl in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze rundherum hell anbraten, Karotte, 1 Rosmarinzweig und 1 Lobeerblatt hinzufügen, mitbraten und mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Die Kaninchenkeulen im halb gesdchlossenen Topf bei kleiner Hitze in ca. 1 !/4 Stunde weich schmoren. Eine Orange heiß waschen abtrocknen. 200 gr. Schalotten schälen, evtl. halbieren und im übrigen Öl glasig braten. Salzen und pfeffern 50 ml. Gemüsebrühe, Orangensaft und -schale anrühren. Bei starker Hitze in ca. 10 Min. fast siurpartig einkochen lassen. 100 g Champignons trocken abreiben und putzen. Ca 20 Min. vor Garzeitende mit Orangenschalotten zu den Keulen in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****A
vom
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