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Aprikosen-Käse-Schnitte mit Haselnuss-Krokant

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl650 gr
Butter, weich450 gr
Zucker425 gr
Aprikosen a 850 ml2 Dosen
Magerquark1 kg
Schmand500 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Pudding-Pulver Vanille, zum Kochen2 Päckchen
Zitrone1
Eier7
Haselnuss-Krokant100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 375 gr Butter und 175 gr. Zucker zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. 75 gr. Butter und 250 gr. Zucker cremig rühren. Quark, Schmand, Vanillezucker, Puddingpulver und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren.

  • 2.Hälfte der Streusel dünn auf den Boden der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen und festdrücken. Hälfte der Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen, dann die übrige Quarkmasse daraufgießen. Unter die übrigen Streusel das Haselnuss-Krokant kneten und auf der Käsemasse verteilen

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 Grad für ca. 50 min. backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 4.Tipp: wer keine Fettpfanne vom Backofen hat (so wie wir), macht alles ganz genauso auf einem Backblech. An den Seiten jeweils aus Alu-Papier eine "Wand" bauen, zum Schutz vorm Überlaufen. Funktioniert tatsächlich!!!

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    Rezept von s****7
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