Zutaten für 10 Personen
Mehl | 650 gr |
Butter, weich | 450 gr |
Zucker | 425 gr |
Aprikosen a 850 ml | 2 Dosen |
Magerquark | 1 kg |
Schmand | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pudding-Pulver Vanille, zum Kochen | 2 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Eier | 7 |
Haselnuss-Krokant | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Mehl, 375 gr Butter und 175 gr. Zucker zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. 75 gr. Butter und 250 gr. Zucker cremig rühren. Quark, Schmand, Vanillezucker, Puddingpulver und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
2.Hälfte der Streusel dünn auf den Boden der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen und festdrücken. Hälfte der Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen, dann die übrige Quarkmasse daraufgießen. Unter die übrigen Streusel das Haselnuss-Krokant kneten und auf der Käsemasse verteilen
3.Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 Grad für ca. 50 min. backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Tipp: wer keine Fettpfanne vom Backofen hat (so wie wir), macht alles ganz genauso auf einem Backblech. An den Seiten jeweils aus Alu-Papier eine "Wand" bauen, zum Schutz vorm Überlaufen. Funktioniert tatsächlich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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