
Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und grĂ¼nen Bohnen

Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Korianderbuletten: ( ca. 18 StĂ¼ck ) | |
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Rindermett | 750 g |
Scheiben Vollkorntoast | 3 |
groĂŸe Zwiebeln ca. 300 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 StĂ¼ck |
rote Chilischoten | 2 |
Koriander | 1 Bund |
Eier | 2 |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs ) | 100 g |
Erdnussöl | 1 Tasse |
Sellerie-Kartoffelstampf: | |
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Sellerie | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Sahne | 5 EL |
Butter | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
GrĂ¼ne Bohnen: | |
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grĂ¼ne Bohnen | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Zubereitung
Korianderbuletten: ( ca. 18 StĂ¼ck )
1.Zwiebeln schälen und wĂ¼rfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr fein wĂ¼rfeln. Chilischoten putzen, waschen und sehr fein wĂ¼rfeln. Vollkorntoast in Wasser einweichen und gut ausdrĂ¼cken. Koriander waschen, trocken schĂ¼tteln und grob hacken/schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Vollkorntoast, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer, Chilischoten, Koriander, Eier, Salz, mildes Currypulver, Pfeffer und Chilipulver ) in eine SchĂ¼ssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Ergibt ca. 18 StĂ¼ck ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun braten.
Sellerie-Kartoffelstampf:
2.Sellerie und Kartoffeln schälen, wĂ¼rfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgieĂŸen, Sahne ( 5 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben, salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 1 kräftige Prise ) und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
GrĂ¼ne Bohnen:
3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 Minuten sprudelnd kochen, abgieĂŸen, im heiĂŸen Topf zurĂ¼ckgeben und in Butter ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) wĂ¼rzen.
Servieren:
4.Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit dem Bratenfett beträufelt und grĂ¼nen Bohnen servieren.