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Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und grĂ¼nen Bohnen

Zutaten fĂ¼r 4 Personen

Korianderbuletten: ( ca. 18 StĂ¼ck )
Rindermett
750 g
Scheiben Vollkorntoast
3
groĂŸe Zwiebeln ca. 300 g
2
Knoblauchzehen
2
Ingwer ca. 20 g
1 StĂ¼ck
rote Chilischoten
2
Koriander
1 Bund
Eier
2
Salz
2 TL
mildes Currypulver
1 TL
Pfeffer
½ TL
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs )
100 g
Erdnussöl
1 Tasse
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie
500 g
Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Sahne
5 EL
Butter
1 EL
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prise Pfeffer
1
GrĂ¼ne Bohnen:
grĂ¼ne Bohnen
500 g
Salz
1 TL
Butter
2 EL
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prise Pfeffer
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
EiweiĂŸ10,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. Korianderbuletten: ( ca. 18 StĂ¼ck )

    1.Zwiebeln schälen und wĂ¼rfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr fein wĂ¼rfeln. Chilischoten putzen, waschen und sehr fein wĂ¼rfeln. Vollkorntoast in Wasser einweichen und gut ausdrĂ¼cken. Koriander waschen, trocken schĂ¼tteln und grob hacken/schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Vollkorntoast, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer, Chilischoten, Koriander, Eier, Salz, mildes Currypulver, Pfeffer und Chilipulver ) in eine SchĂ¼ssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Ergibt ca. 18 StĂ¼ck ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun braten.

  1. Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Sellerie und Kartoffeln schälen, wĂ¼rfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgieĂŸen, Sahne ( 5 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben, salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 1 kräftige Prise ) und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  1. GrĂ¼ne Bohnen:

    3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 Minuten sprudelnd kochen, abgieĂŸen, im heiĂŸen Topf zurĂ¼ckgeben und in Butter ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) wĂ¼rzen.

  1. Servieren:

    4.Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit dem Bratenfett beträufelt und grĂ¼nen Bohnen servieren.

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Zutaten fĂ¼r 4 Personen