Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Rosinen | 200 g |
Cranberries | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Vanilleschote gemahlen | 1 Msp |
Mehl | 650 g |
Zucker | 80 g |
Salz | ½ TL |
Eier | 1 |
Trockenhefe | 1 ½ Pk. |
Mandelkrüste | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Vanilleschote gemahlen | 1 Msp |
Zucker | 1 EL |
Mandelblätter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Rosinen und Cranberries waschen, abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben. Milch leicht erwärmen, die Butter in die Milch schmelzen lassen und Vanille dazugeben. Alle trockene Zutaten in die Küchenmaschine geben, die Milch, Buttermischung und die Eier (1 Eigelb stehen lassen) drübergießen und kneten.
2.An einen warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Die vorbereiteten Trockenfrüchte mit der Hand unterkneten. Einen Klöben formen ( wer kleinere Scheiben mag sollte 2 laibe formen). Nochmal 40 Min. gehen lassen.
3.Eigelb,Vanille mit Milch mischen und den Klöben damit pinseln. Mandelblätter mit Zucker mit ein Messerstiel zusammenstoßen und über den Klöben streuen. Auf 160° 35 Min. backen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Osternklöben“