1. Home
  2. Rezept
  3. Osternklöben

Osternklöben

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Rosinen200 g
Cranberries100 g
Mehl1 EL
Milch250 ml
Butter1 EL
Vanilleschote gemahlen1 Msp
Mehl650 g
Zucker80 g
Salz½ TL
Eier1
Trockenhefe1 ½ Pk.
Mandelkrüste
Eigelb1
Milch1 EL
Vanilleschote gemahlen1 Msp
Zucker1 EL
Mandelblätter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Rosinen und Cranberries waschen, abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben. Milch leicht erwärmen, die Butter in die Milch schmelzen lassen und Vanille dazugeben. Alle trockene Zutaten in die Küchenmaschine geben, die Milch, Buttermischung und die Eier (1 Eigelb stehen lassen) drübergießen und kneten.

    2.An einen warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Die vorbereiteten Trockenfrüchte mit der Hand unterkneten. Einen Klöben formen ( wer kleinere Scheiben mag sollte 2 laibe formen). Nochmal 40 Min. gehen lassen.

    3.Eigelb,Vanille mit Milch mischen und den Klöben damit pinseln. Mandelblätter mit Zucker mit ein Messerstiel zusammenstoßen und über den Klöben streuen. Auf 160° 35 Min. backen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Osternklöben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich