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Kerniges Knäckebrot mit Dip

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Knäckebrot:
Vollkornmehl120 g
Haferflocken120 g
Sonnenblumenkerne100 g
Sesam50 g
Kürbiskerne50 g
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Wasser lauwarm500 ml
Gouda gerieben60 g
Für den Dip:
Schmand200 g
Naturjoghurt100 g
Tunfisch1 Dose
Lauchzwiebeln frisch3 Stk.
Paprika rot½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig-Essig1 Schuss
Salatfix Frühlingskräuter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Knäckebrot:

    1.Alle Zutaten, bis auf den Käse, vermischen und ca. 5 Min stehen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Masse dünn auf den Blechen verteilen. Mit dem Käse betreuen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-und Unterhitze) bei 170 Grad ca. 60 Min backen.

    2.Wichtig: Nach ca. 10 Min Backzeit den Teig in Rechtecke schneiden, dann weiter backen. Nach der Backzeit das Knäckebrot in Stücke teilen und überprüfen, ob es überall getrocknet ist. Falls es an manchen Stellen noch feucht ist (Unterseite), diese Teile umdrehen und noch weiterbacken.

  • Dip:

    3.Lauch, Paprika und Knobi fein hacken. Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

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