Kirsch - Marzipan - Muffins

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse 300 g
Butter 150 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 P
Salz 1 Prise
Mehl 180 g
Eier 2
Backpulver 2 TL
Sauerkirschen 1 Glas
Bittermandelaroma 1 Fläschen
Puderzucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.200 g Marzipan grob reiben.

2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.

3.Marzipan zufügen, gut verrühren und die Eier einzeln unterrühren.

4.Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

5.Die abgetropften Kirschen unter den Teig heben.

6.Teig in vorbereitete Muffinförmchen verteilen und 100g Marzipan in kleine Stücke geschnitten auf den Teig verteilen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 155 ° Umluft ca. 25 Minuten backen.

8.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Marzipan - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Marzipan - Muffins“