Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Bittermandelaroma | 1 Fläschen |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.200 g Marzipan grob reiben.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.
3.Marzipan zufügen, gut verrühren und die Eier einzeln unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
5.Die abgetropften Kirschen unter den Teig heben.
6.Teig in vorbereitete Muffinförmchen verteilen und 100g Marzipan in kleine Stücke geschnitten auf den Teig verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 155 ° Umluft ca. 25 Minuten backen.
8.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Kirsch - Marzipan - Muffins“
Rezept bewerten: