1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Marzipan - Muffins

Kirsch - Marzipan - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse300 g
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Mehl180 g
Eier2
Backpulver2 TL
Sauerkirschen1 Glas
Bittermandelaroma1 Fläschen
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 g Marzipan grob reiben.

  • 2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.

  • 3.Marzipan zufügen, gut verrühren und die Eier einzeln unterrühren.

  • 4.Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

  • 5.Die abgetropften Kirschen unter den Teig heben.

  • 6.Teig in vorbereitete Muffinförmchen verteilen und 100g Marzipan in kleine Stücke geschnitten auf den Teig verteilen.

  • 7.Im vorgeheizten Backofen bei 155 ° Umluft ca. 25 Minuten backen.

  • 8.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Marzipan - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich