Zutaten für 4 Personen
Essiggurken | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kapern | 2 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Saure Sahne | 200 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 600 g |
Mehl | 2 EL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Sahnemeerrettich | 2 TL |
Semmelbrösel | 100 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Essiggurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Kapern ebenfalls abtropfen lassen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und gut abtrocknen, die Schale mit der Küchenreibe abreiben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.Die Sahne, die Gurken, den Schnittlauch die Kapern und den Zitronenabrieb in einer Schale gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen, quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. mit Mehl, Pfeffer und Salz bestreuen. Die Eier in einem tiefen Teller, oder in einer Schale verquirlen, 1 EL Eiermasse mit den Meerrettich verrühren und wieder zu der restlichen Eiermasse geben und glatt verrühren. Die Semmelbrösel auf einem tiefen Teller geben .
4.Die bemehlten Hähnchencheiben durch die Eiermasse ziehen und anschließend schön sorgfältig in die Semmelbrösel wenden.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchencheiben schön Goldbraun, ca. 3 min, darin ausbacken
6.Die Hähchenschnitzel auf Tellern anrichten. Die Sahne in kleine Schälchen füllen und mit einigen Schnittlauchstielen garniert zu den Hähnchenschnitzel reichen. Als Beilage eignet sich sehr gut frisches Brot, Semmel und ähnliches.
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vom
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